15 Game Android Dengan Fitur Crafting Yang Menarik

15 Game Android dengan Fitur Crafting yang Kece Abis

Dalam dunia game, crafting udah jadi hal yang wajib ada. Apalagi di game Android, fitur ini makin ngehits karena bikin pemain bisa ciptain sendiri item yang mereka butuhin. Nah, buat lo yang suka banget crafting di game, berikut 15 game Android dengan fitur crafting yang kece abis:

1. Minecraft

Siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Game ini udah melegenda dengan konsep crafting yang nggak terbatas. Lo bisa ciptain apa aja, dari rumah sederhana sampai kastil megah. Kreativitas lo dijamin bakalan terasah banget di sini.

2. Terraria

Kalau lo suka Minecraft tapi pengen yang lebih menantang, Terraria bisa jadi pilihan yang pas. Game ini punya sistem crafting yang kompleks dan dunia yang luas buat dieksplor. Selain bisa ciptain item, lo juga bisa bangun rumah, bertani, dan berburu.

3. Stardew Valley

Buat yang lebih suka game santai, Stardew Valley adalah surganya. Dalam game ini, lo bakalan jadi petani yang bisa berkebun, beternak, dan crafting. Sistem craftingnya cukup simpel tapi tetep seru, apalagi kalau lo bisa ciptain barang-barang yang langka.

4. Roblox

Roblox adalah platform game online yang punya banyak banget game yang bisa lo mainin gratis. Salah satu genre yang paling populer di Roblox adalah game crafting, di mana lo bisa ciptain berbagai macam item dan bahkan jadi programmer untuk buat game sendiri.

5. ARK: Survival Evolved

Kalau lo suka adventure, ARK: Survival Evolved bakalan cocok banget buat lo. Dalam game ini, lo bakalan bertahan hidup di pulau yang dipenuhi dinosaurus dengan cara crafting berbagai macam item, mulai dari senjata hingga bangunan.

6. Last Day on Earth: Survival

Game survival lainnya yang nggak kalah seru adalah Last Day on Earth: Survival. Di sini, lo harus berjuang melawan zombie dan bertahan hidup di dunia post-apocalyptic. Fitur craftingnya sangat penting buat lo bisa buat senjata, makanan, dan tempat berlindung.

7. Don’t Starve: Pocket Edition

Don’t Starve: Pocket Edition adalah game survival unik yang bakal ngetes batas ketahanan lo. Di game ini, lo harus bertahan hidup di tengah hutan belantara yang penuh bahaya dengan cara crafting berbagai macam item.

8. Craftopia

Craftopia adalah game open-world yang punya sistem crafting yang sangat luas. Lo bisa ciptain berbagai macam item, mulai dari senjata, baju besi, hingga makanan. Selain itu, lo juga bisa bangun rumah, bertani, dan menjelajahi dunia yang luas.

9. Junk Jack

Junk Jack adalah game petualangan bawah tanah yang punya sistem crafting yang cukup kompleks. Lo bisa kumpulin berbagai macam material dan ciptain senjata, baju besi, ramuan, dan masih banyak lagi.

10. Pixel Gun 3D

Pixel Gun 3D adalah game first-person shooter yang punya fitur crafting yang unik. Lo bisa ciptain sendiri berbagai macam senjata dan item pendukung yang bisa lo gunakan untuk mengalahkan musuh-musuh lo.

11. Block Story

Block Story adalah game sandbox yang mirip dengan Minecraft. Di sini, lo bisa berkreasi sesuka hati dan ciptain dunia yang lo inginkan. Fitur craftingnya sangat lengkap, jadi lo bisa ciptain apa aja yang lo bisa bayangin.

12. Wurm Unlimited

Wurm Unlimited adalah game sandbox yang sangat realistis. Di game ini, lo bisa crafting berbagai macam item, mulai dari rumah, kapal, hingga senjata. Selain itu, lo juga bisa berdagang, bertani, dan menjelajahi dunia yang luas.

13. Survivalcraft

Survivalcraft adalah game survival yang mirip dengan Minecraft. Di sini, lo harus bertahan hidup di pulau yang terpencil dengan cara crafting berbagai macam item. Fitur craftingnya cukup simpel tapi tetep seru, apalagi kalau lo bisa ciptain barang-barang yang langka.

14. Craft the World

Craft the World adalah game strategi yang unik. Di sini, lo berperan sebagai dewa yang harus membimbing gnome untuk membangun desa dan bertarung melawan musuh. Fitur craftingnya sangat lengkap, jadi lo bisa ciptain berbagai macam bangunan, senjata, dan item.

15. Dragon Quest Builders

Dragon Quest Builders adalah game role-playing dan crafting yang diadaptasi dari seri Dragon Quest yang terkenal. Di sini, lo bakalan jadi builder yang harus membangun kembali dunia yang hancur dengan cara crafting berbagai macam item.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *